+7 (996) 784-11-52
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32

Обучение оператора WMS

Внедрение современных систем управления позволяет автоматизировать складские процессы, оптимизировав работу всего предприятия целиком. Специализированное программное обеспечение дает возможность оператору WMS централизованно контролировать выполнение рабочих операций, управляя ими при помощи стационарных станций или мобильных терминалов.



Чтобы получить эффективный результат, свести к минимуму возможные потери при выполнении всех складских манипуляций, необходимо проводить обучение WMS среди сотрудников предприятия. Это поможет исключить риск возникновения различных ошибок в будущем. Наша компания, занимающаяся разработкой и установкой средств автоматизации, организовывает семинары для персонала по использованию информационных систем. 






Требования к обучению

Установка функционала цифрового менеджмента предполагает полную реконструкцию привычных процедур на предприятиях. При этом реформируются такие стандартные операции, как прием, раскладывание, хранение товаров, их учет и отгрузка.

Весь спектр конкурентных преимуществ и широта возможностей раскрывается лишь при условии профессионального использования программных средств и оборудования. Это, в свою очередь, невозможно без обучения WMS системам управления складом. Изучать такие технологии особенно необходимо сотрудникам с большим стажем работы, которые за долгие годы привыкли применять старые схемы. Успешность внедрения таких логистических комплексов напрямую зависит от уровня подготовленности работников. 

К базовым правилам обучения WMS системам управления складом, которые применяем мы, можно отнести:

  • создание эффективных мотиваторов, стимулирующих каждого сотрудника к достижению успехов в учебе;
  • формирование малых ученических групп не более 5 человек, в соответствии с их функциональными обязанностями;
  • программа WMS обучения должна быть разнообразной и интересной, вовлекающей слушателей в дискуссию и вызывающей вопросы по теме;
  • подача материала для будущих операторов ВМС происходит логически последовательно, что облегчает процесс восприятия информации;
  • курсы системы WMS управления складом преподаются с предварительным введением в предмет, чтобы ученики полностью осознавали необходимость и насущность мероприятия;
  • на одном из занятий обязательно выполняется разбор потенциальных ошибок, возникающих во время работы, а также последствий, к которым они приводят;
  • лекции сопровождаются наглядными примерами, иллюстрациями из практики, увлекательными ролевыми играми;
  • каждый из сотрудников должен четко понимать свои функции и обязанности при обучении по программе ВМС склада;
  • в течение курса программы Бухта выявляется наиболее способный ученик, который становится младшим помощником преподавателя, а впоследствии — наставником для персонала. 

По окончании цикла занятий каждому работнику выдается краткий инструктаж в бумажном виде, регламентирующий основные принципы программы обучения Бухте. Это позволит закрепить усвоенный материал и повторить его в любой момент, если на практике возникнет затруднительная ситуация.  

Профессиональное обучение работе в ВМС

Одним из главных видов деятельности компании «БУХта» является разработка и внедрение на предприятиях различных отраслей программного обеспечения для управления складами. Особое внимание уделяется эффективному преподаванию азов технологии, изучению функциональных обязанностей персонала в WMS системе. 

Приобретение софта Buhta сопровождается полноценным курсом лекций и практических занятий по обучению базе данных Бухта. В результате сотрудниками быстро и легко усваиваются базовые принципы нового технологического решения. Полученные навыки и знания параллельно закрепляются в процессе работы.