+7 (812) 324-02-12
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32
WMS БУХТА ОТКРЫЛА НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СКЛАДА «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «РБД»

Компания «БУХта» завершила внедрение WMS «БУХта: Складской Комплекс» на складе «Торговая компания «РБД».

Руководство «ТК РБД» в ближайших планах рассматривает расширение бизнеса, и этот факт подтолкнул к поиску новых решений в вопросе организации работы склада.

Стратегические цели, которые были поставлены перед WMS системой: 

  • Переход к эффективному управлению ресурсами склада (запасы, персонал, объем склада и пр.) 
  • Получение достоверной и оперативной информации по движению товара и интеграция этих данных с финансовой составляющей для принятия управленческих решений; 
  • Внедрение новых технологий в операционную деятельность для повышения эффективности выполняемых операций и снижению издержек по эксплуатации терминала, что является одним из самых значимых критериев для дистрибьюторской компании. 
  • Повышение производительности склада; 
  • Улучшение клиентского сервиса; 
  • Увеличение прибыли компании.

«К выбору системы мы подошли основательно, — утверждает коммерческий директор компании «РБД», Алексей Горынцев — Проанализировав рынок WMS систем, и выбрав наиболее, на наш взгляд, подходящие, мы провели закрытый тендер. В итоге, по сводным параметрам остановили выбор на системе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди прочих факторов, которыми мы руководствовались при выборе, был такой, как доступность доработок. Мы считаем, что плюс системы БУХта в том, что компания является не только продавцом системы, но и ее разработчиком. Кроме того, мы посетили склад одного из клиентов компании БУХта и посмотрели, как система реально работает на живом складе, а не на тестовых примерах.»

В рамках проекта на складе внедрено адресное хранение и технология штрихкодирования. В сочетании с беспроводными технологиями и использованием мобильных терминалов, это позволило обеспечить контроль за движением всего товара в режиме реального времени. Эта задача особенно актуальна для компании, работающей с ассортиментом порядка 10 000 позиций. Необходимыми требованиями к новой системе стали также возможность ведения партионного учета по срокам реализации продукции и работа с сертификационными документами.

После внедрения WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе «ТК РБД» снизились потери товара и пересортица, повысилась точность учета хранимого товара, сократилось время на операции отбора товара. Появилась возможность проведения инвентаризации без остановки работы компании.

Алексей Горынцев: «Об экономическом эффекте от внедрения системы говорить пока преждевременно, мы считаем, что первые итоги можно будет подводить только через год. Но уже сейчас можно сказать, что почти до 100% увеличилась точность учета, а это особенно важно для товаров с небольшим сроком хранения. Увеличилась производительность труда, количество комплектовщиков сократилось с 12 до 8 человек в смену» .

В ближайшие годы компания «РБД» планирует кроме развития основной дистрибьюторской деятельности, активно развиваться в направлении 3PL. Своими конкурентными преимуществами на рынке логистических услуг компания считает большой опыт, гибкую ценовую политику и профессионально оборудованный склад. Теперь у «РБД» есть и еще одно важное преимущество – современная система управления «БУХта: Складкой комплекс».

Информация о компании

«Торговая компания «РБД» была основана в 1995 году, как основной поставщик высококачественных баварских продуктов питания в России. Сегодня — это крупная компания, работающая в различных направлениях и специализирующаяся на оптовой торговле и дистрибьюции широкого ассортимента продуктов питания, алкогольных напитков и сопутствующих товаров. 

«ТК РБД» оказывает полный комплекс логистических услуг по доставке, хранению, сортировке и отгрузке товаров. Среди клиентов «Торговой компании РБД»: сеть ресторанов «Pizza Hut» и «KFC», магазины при АЗС: «Несте», «Шелл», «ТНК ВР», сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», «Карусель», сеть продовольственных магазинов «Находка» и многие другие. 

Площадь нового собственного склада «ТК РБД» составляет около 5000 м2. 

www.rbd.spb.ru