+7 (812) 324-02-12
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32
АВТОМАТИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ СЕТИ МАГАЗИНОВ ТЕХНОШОК

Для автоматизации была выбрана программа БУХта, уже активно использующаяся в центральном офисе сети «Техношок». С конца прошлого года на базе комплекса БУХта также ведется товарный учет в магазинах сети. Благодаря единой программе и отработанным технологиям, специалисты компании «БУХта» осуществили проект в минимальные сроки, не мешая текущей работе магазинов.

«Техношок» — это более 15 тысяч наименований товаров и более 500 сотрудников. Эти цифры постоянно растут. Далеко не каждая программа способна оперативно справиться с такими объемами. Комплекс БУХта — мощная программа, которая при этом способна гибко решать индивидуальные задачи нашей торговой сети», — обосновывает выбор программы Управляющий сети магазинов «Техношок» Виктор Гордейчук.

Введение бухгалтерского учета на базе Комплекса БУХта в 10 раз увеличит скорость обработки информации в сети «Техношок», а также позволит избежать ошибок, возникающих при совмещении разных программ в одной системе.

В рамках проекта были проанализированы бизнес-процессы нескольких магазинов сети и реализована единая модель бухгалтерского учета. После этого программисты компании «БУХта» разработали программу-конвертор данных для переноса информации из старой программы (1С) в Комплекс БУХта. Также было проведено обучение сотрудников работе с новой программой и осуществлены индивидуальные доработки системы.

Построение контура бухгалтерского учета на базе Buhta: ERP — очередной этап по автоматизации магазинов сети «Техношок». В ноябре 2004 было завершено создание системы управления товарооборотом сети. Благодаря интеграции с кассовыми терминалами, полная информация о движении товара поступает теперь в информационную систему компании в режиме реального времени.

Сотрудничество торговой сети «Техношок» и компании «БУХта» началось в 1998 году с создания централизованной информационной системы. В 2002 году было принято решение о переводе сети на новую современную разработку — Финансово-Управленческий Комплекс БУХта. На его базе сегодня построена вся информационная система управления компанией.