+7 (996) 784-11-52
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32
Для чего необходима оптимизация процессов склада.

Зачастую для увеличения эффективности работы, большинство компаний прибегают к автоматизированным системам, чтобы снизить вероятность ошибок, возникающих в процессе ручного труда. Чтобы решить поставленные задачи, требуется всесторонняя оптимизация процессов склада. На территории РФ большую популярность и востребованность набирают WMS системы.

Каких опций ждут пользователи

Современные предприниматели, останавливая свой выбор на WMS-системе, могут рассчитывать на следующие опции:

  1. Информационное сопровождение складских работников. В качестве главного компонента является справочник, в который занесены все категории товаров.
  2. Визуализация складского процесса. Благодаря опции визуализации, сотрудник может тратить меньше времени на распределении товара по имеющейся территории, учитывая степень загруженности.
  3. Управление основными функциями склада, а также повышая эффективность полученных результатов.

К основным опциям можно отнести следующий перечень:

• приемка продукции;

• размещение товаров по складской территории;

• необходимые перемещения по складу;

• подготовительные работы перед транспортировкой;

• погрузочные мероприятия посредством специализированной техники;

• транспортировка продукции по заранее составленному маршруту;

• инвентаризация, а также проверка комплектации.

  1. Контроль эффективности эксплуатации мощностей склада. Является ключевой опцией, которая позволяет контролировать общую динамику загруженности склада, а также каким образом ведется приемка и отгрузка продукции.

Автоматизированная система способна осуществлять подсчет реальных объемов продукции, которые требуют подготовки и дальнейшего размещения на территории складов. В результате владельцы предприятий могут избежать дефицита товаров и своевременно пополнять запасы.

Оптимизация процессов склада также предполагает увеличение эффективности работников. Как правило, программа помогает выработать обязательные и рекомендуется маршруты движений по территории склада, ставить перед специалистами определенные задачи и выделять первостепенные по нарядам, разрабатывать наиболее эффективные методы сборки товаров и сортировки.

WMS системы – одно из самых эффективных и автоматизированных решений, позволяющих нормализовать и стандартизировать работу складских помещений.