fbpx
+7 (996) 784-11-52
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32
Национальная система маркировки честный знак склад.

Согласно представленной официальной статистике, количество контрафактной продукции на мировом рынке составляет 200-360 млрд. долларов США. К сожалению, РФ не является исключением. Чтобы обезопасить потребителей, с 2019 года активно используется честный знак склад. С помощью программы разрабатывается специальная маркировка, позволяющая определить подлинность и провести идентификацию продукта.

Общие представления

Интересен тот факт, что внедрение честный знак склад на территории РФ произошло еще 6 лет назад. На сегодняшний день процедура обязательной маркировки товаров охватывает практически все категории товаров от табачной продукции до детского питания.

  1. Оператор ЦРПТ занимается присвоением уникального кода, а за тем импортер печатает его на упаковке.
  2. В цифровом коде содержится подробная информация о все пути транспортировки продукции. Это своего рода паспорт, который невозможно подделать.
  3. Когда продукт попадает в магазин для реализации, код сканируют, а затем товар размещают на полках.
  4. Если в магазине установлена онлайн касса, после полной реализации продукции, код удаляется, что пресекает возможность продажи контрафактного товара.
  5. Просмотреть подробную информацию о товаре возможно на официальном сайте Честного знака.

Важно отметить, что после установки программного обеспечения необходимо пройти регистрацию на официальном сайте.

Как обеспечивается отслеживание продукции

Главным назначением Честного знака и программного обеспечения является отслеживание пути транспортировки от производителя до покупателя. Дистрибьюторы, логистические организации и склады, занимающиеся сортировкой обязаны вносить подробную информацию о передвижении продукции на каждом этапе транспортировки. Для данной цели приобретается и устанавливается специальное оборудование, которое может считывать QR-код.

На любом этапе транспортировки, контролирующие органы могут осуществить проверку товара по маркировке, а также время пребывания в конкретный регион. Конечной инстанцией, которая может сделать проверку товара, является потребитель. Чтобы считать код, достаточно установить приложение и отсканировать QR-код. Если будет обнаружен контрафакт, то потребитель может сообщить данную информацию через программу в компетентные органы.

Внимание: с 2020 года при отсутствии системы Честный знак предусмотрены штрафные санкции, а также конфискация товаров.