+7 (996) 784-11-52
г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр-кт., д. 32
Что такое честный знак wms и состав инфраструктуры управления.

На территории РФ автоматизированные системы управления стали использоваться относительно недавно. На практике честный знак wms доказал свою эффективность в применении, оптимизируя работу склада и усиливая контроль над используемыми алгоритмами.

Что это такое

Дословно аббревиатура WMS (Warehouse Management System) переводится как система управления складом. С ее помощью на складских предприятиях организуется надлежащий учет каждого этапа работы, сводя ручной труд сотрудников к минимуму.

В сравнении с другими интегрируемыми системами, честный знак wms является тактическим инструментом, который способен оперативно реагировать на различные события при организации эффективной работы склада.

Состав инфраструктуры

Система работы WMS имеет следующий принцип работы:

• получая груз, работник принимает его на склад с последующей идентификацией (например, сканируя товар по штрихкоду). Это происходит при том условии, что товар до поступления уже имеет привязку к системе WMS;

• специалист, работающий на складе, получает от программы рекомендации, например, где расположить груз. Далее он самостоятельно перемещает товар или дает поручение другим сотрудникам;

• фиксация каждой операции в системе, которая проводится с грузом. Например: транспортировка груза по определенному маршруту, либо закрепление за ним определенного места.

В зависимости от специфики работы компании, могут быть даны распоряжения другим работникам склада, а также расширены функциональные возможности программы.

Инфраструктура программы предполагает включение следующих компонентов:

  1. Терминал для сбора данных и считывания рабочих идентификаторов.
  2. Техника, позволяющая размещать дополнительные идентификаторы (например, принтеры для изготовления этикеток или штрихкодов).
  3. Сервера для обработки и хранения информации.
  4. Программа WMS, включающая базу с данными, серверная и пользовательская части.

Важно отметить, что каждый склад имеет собственную специфику технологического процесса, поэтому зачастую добавляются дополнительные опции.

Независимости от особенностей, работы системы сводится к следующим аспектам:

• идентификация и последующее отслеживание объектов;

• формирование рекомендаций по работе для сотрудников;

• внесение данных в программу.

На территории РФ платформы WMS несколько отличаются от западных программ, что обусловлено исторической спецификой внедрения.