Специализированные склады для хранения скоропортящихся продуктов – это складские комплексы с поддерживаемым температурным режимом ниже температуры окружающей среды.
По уровню температур холодильные склады подразделяют на:
- Высокотемпературные (+14…+5 ºС) на них хранятся фрукты, овощи, цветы
- Среднетемпературные (+5…-5 ºС) — молочная продукция
- Низкотемпературные (-18…-25 ºС) — Замороженные мясные и рыбопродукты, мороженое
Существуют определенные требования, которые должны учитываться на низкотемпературных складах:
- Бесперебойная работа оборудования в низкотемпературных условиях
- Учёт товара и оптимизация его хранения в набивных стеллажах (этот тип стеллажей часто используется в холодильных камерах для экономии места)
Buhta:WMS успешно работает на низкотемпературном складе «Порт‑Холод».
В складском комплексе размещается сухой склад, средне- и низко-температурные холодильные камеры. Основными требованиями к системе стали: возможность ведения партионного учета, учета по срокам годности, работа с сертификационными документами.
Холодильный комплекс рассчитан на хранение при температуре до минус 28°C. Однако, учитывая потребности рынка, предусмотрена возможность хранения и охлажденной продукции при температурах от минус 2°C до плюс 5°C. Общая емкость хранения на новом складе 2 600 паллетомест или 3 тысячи тонн. Мощности коммуникаций и площадь участка позволяют дополнительно расположить на территории до 100 рефконтейнеров, увеличивая совокупную емкость хранения до 4,5 тысяч тонн. Высота потолков 12 метров. На складе предусмотрено пятиярусное стеллажное хранение.
Можно ли внедрить WMS БУХта на низкотемпературном складе?
WMS БУХта успешно реализована на складе Порт-Холод, который рассчитан на хранение при температурах до -28°C с возможностью организации хранения охлажденной продукции в диапазоне от -2°C до +5°C.